Задать вопрос
 

Телефон/факс: +7 (831) 216 01 01

Перевозка продуктов питания автотранспортом

Автомобильные перевозки классифицируют на разные группы в зависимости от вида груза. Что-то можно транспортировать одним видом машин, а для чего-то требуется специализированный. Так, например, продукты питания, без соблюдения некоторых условий, сложно доставлять на большие расстояния. При их перевозке требуется соблюдать особый температурный режим и целостность упаковки. Если произойдет нарушение хотя бы одного условия транспортировки, то это приведет к порче продуктов, а перевозчик должен будет оплатить штрафные санкции.

 

О сроках и документах

Автомобильные перевозкиВо избежание порчи продуктов питания, их доставляют строго по графику. Для этого производят в оптимальные сроки погрузо-разгрузочные работы, выбирают максимально короткий маршрут, а вся сопроводительная документация, чтобы не задерживать отправку груза, подготавливается заранее. К этим документам относятся: договоры, товарно-транспортные накладные, счет-фактуры и сертификаты. Водителю выдают доверенность и путевой лист, кроме того, он должен иметь специальный допуск для работы с продуктами питания.

 

О специальной упаковке

Во время автомобильной перевозки, для большей сохранности продуктов питания, лучше всего упаковывать их в дополнительную тару. Большинство компаний, которые занимаются автомобильной транспортировкой данного вида грузов, обычно предоставляют такую услугу.

Продукция в специальной упаковке не повредится при погрузо-разгрузочных работах и во время движения. Кроме того, при таком способе все полезные свойства продукции будут сохранены. Упаковка, предназначенная для транспортировки пищевой продукции, обязательно должна соответствовать ГОСТу и пройти проверку санитарным контролем.

 

О санитарных нормах

Существуют правила и нормы транспортировки для перевозки продуктов питания, их необходимо строго придерживаться. Все отклонения или несоблюдения предполагают административный штраф для компании. Транспортные средства допускаются к транспортировке продуктов питания, если имеют рефрижератор, термобудку или контейнер. Поскольку поддержание температурного режима при перевозке пищевой продукции является главным условием, особенно при доставке скоропортящихся продуктов.